Гастрономический фестиваль "Вкусная Мордовия"

Гастрономический фестиваль "Вкусная Мордовия"

Все районы Мордовии представили на фестивале свои лучшие блюда традиционной кухни, а также созданные кулинарами специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Самыми популярными угощениями для болельщиков из разных стран, приехавших на сегодняшний матч, стали торты и пирожные в виде футбольных мячей.

Гости смогли попробовать традиционные мордовские лакомства: блины пачат, национальный напиток позу, «каленые» яйца, ватрушку с картофелем кургоня, пирожки с различными начинками, а также татарские перемячи, эчпочмак и чак-чак, русские морсы, квасы, пшеничные караваи.

Владимир Волков — глава Мордовии, — общался с туристами, все они хотели сфотографироваться с руководителем региона и благодарили за прекрасную организацию турнира в Саранске.

Также Глава Мордовии ответил на вопросы представителей СМИ. Он рассказал, что чемпионат проходит в штатном режиме, все возникающие проблемные ситуации исправляются в оперативном режиме.

«На каждый матч в Саранск приезжают около 50-60 тыс. человек. Это только то, что мы учитываем. А есть множество людей, которые приезжают самостоятельно из разных регионов России. Так что, думаю, общая цифра за четыре матча составляет более 200 тыс. человек». — рассказал Владимир Волков.

«Мы постарались сделать праздник, и видим, что все: и гости, и игроки, и болельщики, и жители региона — довольны этим праздником», — рассказали организаторы фестиваля.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...