Капуста, маринованная с хреном

Капуста, маринованная с хреном
Рецептура:
  • 1 кг капусты
  • 1 корень хрена
  • 400 мл 6%-ного уксуса
  • 75 г соли
Способ приготовления:

Небольшие кочаны капусты вымыть, очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части таким образом, чтобы вилок не распался, а держался на кочерыжке.

Корень хрена вымыть, очистить, нарезать кружочками.

Надрезанные кочаны опустить в кипящую подсоленную (15 г) воду на 5 минут, затем вынуть и уложить в банки вперемешку с корнем хрена.

Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, оставшуюся соль, кипятить 3 минуты.

Капусту залить маринадом.

Банки простерилизовать и герметично закрыть.

Не бойтесь, ингредиенты не будут слишком острыми, вкус получится сбалансированным. Подавайте к салату варёный картофель и солёную селедку, тогда у вас на столе окажется идеальный ужин на каждый день.

18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...