Огурцы, маринованные с эстрагоном (тархуном)

Огурцы, маринованные с эстрагоном (тархуном)
Рецептура:
  • 1 кг огурцов
  • 400 мл столового уксуса
  • 2 пучка зелени эстрагона (тархуна)
  • чеснок и стручки острого перца по количеству банок
  • 15 г соли
Способ приготовления:

Зелень эстрагона и стручки перца вымыть. Чеснок очистить, вымыть. Огурцы вымыть, обдать кипятком, уложить рядами в банки. Каждый ряд огурцов переложить эстрагоном. В каждую банку добавить чеснок и стручок острого перца. Залить огурцы уксусом с солью, предварительно вскипятив и охладив его.

Многие хозяйки солили нежные зеленцы вместе с травой тархун. Понравился на зиму рецепт всем. Ведь заготовка получается ароматная, таким огурчиком не стыдно и похвастаться. А эстрагон придает маринаду зеленоватый цвет, не говоря уже о приятном аромате. Но при мариновании важно не переборщить, положить эстрагона в норму. Ведь много травы в банке сделает огурцы горькими, их нельзя будет употреблять в чистом виде, только нарезанными для приготовления соусов, супов. Сколько нужно тархуна, каждый должен сам определить, ведь вкусы у всех разные.

267
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...