Краснокочанная капуста со сливой

Краснокочанная капуста со сливой
Рецептура:
  • 1 кг краснокочанной капусты,
  • 250 г слив,
  • 150 мл 9%-ного уксуса,
  • 50 г сахара,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • перец черный горошком,
  • 20 г соли
Способ приготовления:

Капусту вымыть, нашинковать, опустить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.

Сливу вымыть, надрезать по бокам, опустить на 1 минуту в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.

Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар, корицу, кипятить 2 минуты.

Горячий маринад влить в банки, заполнив их на 1/4.

Затем в банки положить перец, гвоздику, капусту и сливы.

Стерилизовать в кипящей воде в течение 12–15 минут, закатать и поставить в прохладное место

255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...