Патиссоны, маринованные с пряностями

Патиссоны, маринованные с пряностями
Рецептура:
  • 1 кг патиссонов,
  • 10 г корня хрена,
  • 10 г корня сельдерея,
  • 1 листик мяты,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • 5–6 мл уксусной эссенции,
  • 10–15 горошин черного перца,
  • 7–10 г соли.
Способ приготовления:

Патиссоны вымыть.

Корни хрена и сельдерея вымыть и очистить.

Зелень укропа, петрушки и листик мяты вымыть.

Чеснок очистить, вымыть.

Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, мяту, уксусную эссенцию, кипятить 3 минуты.

Патиссоны уложить в банки вперемешку с зеленью, перцем, чесноком, корнем сельдерея и хреном, залить кипящим маринадом.

Банки простерилизовать и закатать.

410
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...