Огурцы, маринованные с луком

Огурцы, маринованные с луком
Рецептура:
  • 1 кг огурцов
  • 4 луковицы
  • 400 мл 3%-ного уксуса
  • 50 г сахара
  • гвоздика
  • зелень укропа
  • черный перец горошком
  • 50 г соли
Способ приготовления:

Огурцы вымыть и плотно уложить в банки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить. В каждую банку добавить лук, зелень укропа, перец горошком и гвоздику.

Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, кипятить 1 минуту.

Огурцы залить горячим маринадом. Банки стерилизовать 5 минут и герметично закрыть.

Огурцы получаются ароматные, хрустящие, вкусные. Прекрасное дополнение к новогоднему столу.

188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...