Свекла, маринованная с пряностями

Свекла, маринованная с пряностями
Рецептура:
  • 1 кг свеклы,
  • 20 мл 9%-ного уксуса,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2–3 горошины черного перца,
  • 3 бутона гвоздики, лавровый лист,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • 1 пучок зелени эстрагона, базилика и сельдерея,
  • 2 листа хрена,
  • 5 г семян горчицы,
  • 50 г соли
Способ приготовления:

Зелень и листья хрена вымыть.

Чеснок и лук очистить, вымыть, крупно нарезать.

Свеклу вымыть, бланшировать в течение 20 минут, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.

В банки выложить зелень, листья хрена, чеснок, лук, свеклу. Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, соль, горчицу, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кипятить 3 минуты, процедить, снова довести до кипения.

Свеклу залить горячим маринадом.

Банки простерилизовать и герметично закрыть. 

278
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...