Свекла, маринованная с хреном

Свекла, маринованная с хреном
Рецептура:

1 кг свеклы,

100–150 г корня хрена,

100 мл растительного масла,

50–60 мл 9%-ного уксуса,

40 г сахара, молотый перец,

20 г соли

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, варить 30–45 минут, очистить от кожицы, нарезать соломкой.

Корень хрена вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Свеклу и хрен выложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль, молотый перец и кипящее растительное масло.

Нагревать на слабом огне в течение 10 минут, разложить по банкам.

В каждую банку влить уксус.

Банки простерилизовать и герметично закрыть.

281
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...