Консервированная стручковая фасоль

Консервированная стручковая фасоль
Рецептура:
  • 1 кг стручковой фасоли,
  • 10 г сахара,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 20 г соли
Способ приготовления:

Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 2–3 см, опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную (5 г) воду, охладить, уложить в банки.

Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту и оставшуюся соль.

Фасоль залить рассолом. Банки пастеризовать в течение 1 часа при температуре 95 °C, затем закрыть.

Через 48 часов снова пастеризовать при той же температуре в течение 30–35 минут.

Банки закатать и поставить на хранение в прохладное место.

234
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...