Огурцы, маринованные в смородиновом соке

Огурцы, маринованные в смородиновом соке
Рецептура:
  • 1 кг огурцов
  • 250 мл сока смородины
  • 20 г сахара
  • 2–3 бутона гвоздики
  • 1–2 зубчика чеснока
  • веточки укропа и мяты
  • 2–3 горошины черного перца
  • 50 г соли
Способ приготовления:

Огурцы, укроп и мяту вымыть.

Чеснок очистить, вымыть.

На дно банок положить чеснок, укроп, мяту, гвоздику и перец горошком, затем положить огурцы.

Для приготовления маринада 1 л воды смешать с соком, добавить соль и сахар, довести до кипения.

Огурцы залить маринадом.

Банки емкостью 1 л стерилизовать 8 минут и герметично закрыть.

243
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...