Мелкий маринованный лук

Мелкий маринованный лук
Рецептура:
  • 1 кг лука,
  • лавровый лист,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 50 г сахара,
  • 200 мл 6%-ного уксуса,
  • 1/2 чай-ной ложки корицы,
  • 2–3 горошины черного перца,
  • 50 г соли
Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, бланшировать 2–3 минуты, уложить в банки. Сверху выложить гвоздику, корицу, лавровый лист и перец горошком.

Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить уксус, соль и сахар, кипятить 1 минуту.

Лук залить кипящим маринадом.

Банки простерилизовать и герметично закрыть

380
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...