Огурцы, мариованные с водкой

Огурцы, мариованные с водкой
Рецептура:
  • 1 кг огурцов
  • 1/2 корня хрена
  • 1 лист хрена
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1–2 веточки сельдерея
  • 2–3 листа черной смородины
  • 2–3 вишневых листа
  • 20 г семян укропа
  • 20–30 мл водки
  • 10–20 мл уксусной эссенции
  • 10 г молотого перца
  • 50 г соли
Способ приготовления:

Огурцы, сельдерей, листья смородины, вишни и хрена вымыть.

Корень хрена вымыть, очистить, крупно нарезать.

Чеснок очистить, вымыть.

Лист и корень хрена выложить на дно банки, затем выложить огурцы, пересыпая их молотым перцем и семенами укропа. Сверху выложить листья смородины, вишни и веточки сельдерея, добавить чеснок.

Для приготовления маринада 1 л воды довести до кипения, добавить соль, уксусную эссенцию и водку, кипятить 2 мин.

Огурцы залить горячим маринадом и оставить на 24 часа. Затем добавить маринад и закатать банку.

В данном случае алкогольный напиток выступает в роли консерванта и совершенно безопасен для детей, так что не стоит считать такой рецепт хрустящих маринованных огурцов с водкой на зиму едой исключительно для взрослых

231
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...