Соленые огурцы по-сельски

Соленые огурцы по-сельски
Рецептура:
  • 1 кг огурцов
  • 1 пучок зелени укропа
  • 10 г корня хрена
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г листьев черной смородины
  • 10 г листьев дуба
  • 50–60 г соли
Способ приготовления:

Огурцы вымыть, замочить на 5–6 часов в холодной воде.

Зелень укропа вымыть, нарубить.

Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить, вымыть. Листья дуба и смородины вымыть.

Огурцы выложить в эмалированную кастрюлю, добавить чеснок, хрен, укроп, листья дуба и смородины.


Для приготовления рассола 1 л воды перемешать с солью, довести до кипения и охладить.

Огурцы залить рассолом, накрыть марлей, положить сверху груз, оставить на 5 дней, затем поставить на хранение в прохладное место.

274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...