Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Рецептура:
  • 1 кг огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени укропа
  • 10 г листьев хрена
  • 20 г листьев вишни
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 60 г соли.
Способ приготовления:

Огурцы вымыть, проткнуть вилкой.

Чеснок очистить и вымыть.

Листья хрена, зелень укропа и листья вишни вымыть.

В банки выложить чеснок и часть зелени укропа, затем огурцы, листья вишни и хрена, оставшуюся зелень укропа.

Для приготовления рассола 1 л воды довести до кипения, добавить соль и перец, кипятить 2 минуты, остудить до 70 °C.

Огурцы залить рассолом, накрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 2–3 дня, затем банки закрыть крышками и поставить в прохладное место.

266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...