Соление

Засолка способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесеней, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека, либо приводят к порче непищевых продуктов.

Солят рыбу, мясо, грибы и овощи, а также другие плоды (арбузы) и коренья. В России наибольшей популярностью традиционно пользуются солёные огурцы.
Засолка может сочетаться с обработкой продуктов кислотами, температурой, холодом, сушкой и некоторыми другими способами консервирования.

  Рейтинг      
Молодая морковь в рассоле

Молодая морковь в рассоле

  Рецепт заготовки на зиму молодой моркови в рассоле
Капуста, засоленная в кадке

Капуста, засоленная в кадке

  Рецепт заготовки на зиму капусты, засоленной в кадке с ржаной мукой и ржаным хлебом
Капуста по-московски

Капуста по-московски

  Заготовка на зиму капусты по-московски. Простой рецепт засолки
Соленые помидоры по-монастырски

Соленые помидоры по-монастырски

  Данный рецепт подходит и для соления в в бочках
Зеленые помидоры с луком и морковью

Зеленые помидоры с луком и морковью

  Зеленые помидоры с луком и морковью в растительном масле
Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

  Малосольные огурчики по классическому рецепту
Соленые огурцы по-сельски

Соленые огурцы по-сельски

  Классическая засолка огурцов с хреном, укропом, чесноком, листьями смородины и дуба
Огурцы в яблочном соке

Огурцы в яблочном соке

  Огурцы в яблочно-огуречном соке